• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
CONTACTO

CIVAT - Centro de Información para la Vida Autónoma

Ir a página principal del CIVAT
Logo del Cabildo y logo de SINPROMI AJUSTES
VISUALES
  • Servicios
  • Préstamos
  • Noticias
  • Apps
  • Familias
  • Mayores
  • Formación
  • Infoaccesibilidad
  • Impresión 3D
  • Herramientas propias
  • Servicios
  • Préstamos
  • Noticias
  • Apps
  • Familias
  • Mayores
  • Formación
  • Infoaccesibilidad
  • Impresión 3D
  • Herramientas propias
  • Servicios
  • Préstamos
  • Apps
  • Impresión 3D
  • CAA
  • Familias
Inicio » Noticias » El CNTA elabora la Guía de recetas con texturas adaptadas a personas con disfagia

Noticias

El CNTA elabora la Guía de recetas con texturas adaptadas a personas con disfagia

Recetas con texturas adaptadas a personas con disfagia

Recetas con texturas adaptadas a personas con disfagia

31 de enero de 2023

El CNTA elabora la Guía de recetas con texturas adaptadas a personas con disfagia 

La publicación de la Guía de recetas con texturas adaptadas a personas con disfagia se enmarca en el marco del proyecto NUTRI+ y está pensada para mejorar la calidad de vida de las personas con disfagia o problemas de deglución.

La Guía de recetas con texturas adaptadas a personas con disfagia es una publicación del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) que se enfoca para personas con esta patología o problemas de deglución con el objetivo de mejorar su calidad de vida, de manera que su dificultad para alimentarse correctamente no impacte negativamente en su salud y estado de ánimo.

La guía se enmarca en el proyecto NUTRI+ cuyo consorcio está formado por distintas instituciones sociosanitarias (DomusVi, Adacen y HUN), centros tecnológicos (CNTA) y organismos de investigación (UNAV) y que nació con el objetivo general de investigar y desarrollar alimentos con texturas adaptadas a personas que sufren algún tipo de discapacidad o determinados tipos de patologías que pueden afectar a su capacidad
de manipular, masticar y deglutir los alimentos.

La guía se estructura en 3 bloques: primeros platos, segundos platos y postres. Cada receta consta de una ficha donde se especifican el número de porciones que salen con esas cantidades, su dificultad, la lista de ingredientes y la receta paso a paso, así como una imagen con la sugerencia de presentación.

Accede al artículo completo y a la guía en el enlace siguiente La CNTA elabora la Guía de recetas con texturas adaptadas a personas con disfagia
Fuente: geriatricarea
  • Formación
  • Infoaccesibilidad
  • Noticias
  • Herramientas propias
Una ventana a la tecnología que cambiará tu futuro
Logotipo del Marco Estratégico de Desarrollo Insular
Logotipo del Fondo de Desarrollo de Canarias
Logo del Cabildo y logo de SINPROMI
Logotipo CIVAT - Centro de Información para la Vida Autónoma
Aviso Legal | Privacidad | Accesibilidad | Mapa Web | FAQ | Contacto | Crokis Multimedia - Diseño Páginas Web, App, Aplicaciones Moviles, Wordpress
Gestionar el consentimiento de las cookies
En este sitio web utilizamos herramientas propias o de terceros que almacenan pequeños archivos (cookies) en su dispositivo. Las cookies son usadas para las funcionalidades básicas del sitio (cookies técnicas) y para generar informes de uso de navegación (cookies de estadísticas).
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
De terceros
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}